Articulo sobre alimentacion
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Articulo sobre alimentacion
Articulo encontrado sobre la alimentacion
Como animales granívoros que son, los canarios se alimentan fundamentalmente de alpiste. Su origen es de una planta nativa del mediterráneo qué en tiempo atrás era cultivado para la alimentación de los humanos durante siglos, mucho antes de que las Islas Canarias fueran descubiertas y en su caso al canario salvaje.
La Alimentación debe ser rica y variada: Alpiste, mixtura una vez en semana, fruta diaria, gritt para la trituración en la molleja, productos con calcio (hueso de jibia)
El alpiste
El alpiste es una planta anual de las familia de las granívoras, y pertenecientes la tribu de las agróstideas, que crecen hasta unos 40 cm y echa una panoja oval con espiguillas de tres flores, y una sola es fértil y da semillas menudas. La semilla para el canario es cultivada en España y Marruecos, Canadá y Australia.
Las semillas del canario buenas deben sentirse fuerte en la mano, debe ser dulce - oliendo y dulce, dorada amarilla en el color - nunca verdoso. Debe estar brillante y debe estar limpia, no deba esta polvorienta, sucia o mohosa en el olor; usted debe poder empujar fácilmente sus puños doblados en un saco de él - si usted no puede, la semilla esta pasada y seca por lo que no debe comprarse. Los granos deberán conservarse lo más frescos posibles, aconsejo guardarlos en un sitio seco, oscuro y fresco, en botes con tapa o recipientes de cristal cerrados y nunca en bolsas de plástico.
Cada 100gr de alpiste contienen: 13 gr. de Proteínas - 5,2 gr. de Grasas - 55,8 gr. de Carbohidratos - 212 n: de Calorías - 50 mg de Calcio - 300 mg de Fósforo
Mezcla de semillas
A la hora de realizar mezclas de semillas es más que aconsejable saber la conveniencia de emplear unas u otras, y para esto tenemos que conocer las propiedades y posibilidades que cada clase ofrece a nuestros canarios. Además, cada época del año y cada circunstancia particular nos exigirá emplear una clase u otra distinta de semillas y en proporciones que variarán según las circunstancias a las que nos enfrentemos y en lo que pretendamos emplear los nutrientes y propiedades de cada tipo de semillas (cría en interiores, cría en exteriores, animales enfermos, animales en recuperación, aviarios exteriores,...)
Dicho esto, a continuación expondremos los tipos de semillas que son buenas para mezclas.
Semilla de colza
El verdadero El campestris de Brassica es una especie de berza salvaje pero las semillas de la colza que se comercializa para consumo de los canarios y que nosotros compramos hoy son variedades de eso que nosotros normalmente llamamos ' el rape'. Son de un color rojizo - la púrpura - el castaño en el color mientras el grano es amarillento. Si se saborea debe tener un sabor agradable, semejantes a de las nueces madura y es rico en el aceite. Algunos escritores comparan el sabor al de la nuez pero la cosa importante es que no debe tener un sabor amargo o caliente. La colza de Rubsen es considerablemente más grande que la colza alemana y es aun más apreciable en el sabor. Criadores de canario de canto en el Europa sirven a menudo hervido semillas de colza a sus pájaros como una comida básica en su alimentación y preparación para el canto, simplemente el hervor debe durar aproximadamente diez minutos, enjuáguese en agua fría y séquelo.
Por cada 100 gr. de colza: 10 gr de Proteínas - 47,5 gr de Grasas - 15,3 gr de Carbohidratos - 50 n* de Calorías (No contienen minerales ni vitaminas digna de reseñar)
La Semilla del cáñamo - El cáñamo el sativa
El cáñamo era ampliamente crecido en Europa y América durante siglos como una fuente de obtención de fibra, usada por hacer sogas y tela tosca. Una variedad del cáñamo la planta es la fuente de marihuana y la resina condensada - el cáñamo - el hachís, qué es una droga narcótica ilegal. Hay otras variedades sin embargo de la misma planta que no secreta el psycho - la droga activa, y éstos son al parecer la fuente de semilla del cáñamo comercial. La mejor semilla del cáñamo es grisáceo bronce en el color, a menudo con un tinte ligeramente verde. El grano es blanco y de un sabor parecido al de las nueces. Es una semilla muy fuerte (haga la prueba con sus dientes) y si sus pájaros adulto no pueden crujir la cáscara solo; puede aplastarse parcialmente con un rodillo y sus pájaros jóvenes podrán beneficiarse del cáñamo aplastado; debe tener cuidado no moler las cáscaras de la semilla, con los granos ya que las cáscaras se dice que contiene unas cantidades pequeñas de un veneno irritante. El cáñamo también puede humedecerse y cuando germinen para alimentar los canarios en cantidades moderadas; al remojo durante 24 horas y enjuague repetidamente a los intervalos regulares, alimentaba cuando la raíz blanca empieza para crujir la cáscara de la semilla. Esto es por descontado la manera más fácil de alimentar con el cáñamo
En cantidades pequeñas, el cáñamo es uno de las más valiosas comidas para los canarios" - ya que es rico en aceites y en La vitamina E.
Hay que acostumbra a alimentar a los pájaros que vamos a emparejar para la reproducción ya que mejora mucho su condición para la reproducción. Personalmente yo lo he encontrado como un buen alimento - los pájaros parece para saber cuando han tenido bastante y no comerán más, hay que suministrarle una cucharilla de café para cada uno.
Cada 100 gr. de Cáñamo: 10 gr. de proteínas - 29,5 gr. de Grasas - 26 gr. de Carbohidratos - 250 n* de calorías
Avena - Avena sin cascara (Avena sativa)
La avena es una semilla de color amarillo que podemos encontrar comercializada en semillas rotas o enteras, pudiéndose suministrar a las aves de nuestro aviario secas o remojadas. Es aconsejable el proporcionar estas semillas enteras durante el periodo invernal.
Es un alimento excelente para los canarios que estén sacando a su prole, ya que la avena es muy digestible al deshacerse fácilmente el buche de los pollos, resultando así un complemento excepcional para ser suministrado durante la época de cría. Además de ser digestibles contribuyen a estimular el metabolismo.
Cada 100 gr. de avena: 10 gr. de agua - 0,09 gr. de calcio - 0,33 gr. de fósforo - 12,1 gr. de proteínas - 64,3 gr. de hidratos de carbono - 12 gr. de fibra - 4,4 gr. de materia grasa.
Lino o linaza (linum usitatissimum)
El lino es una semilla de color oscuro y aplanado. Son indispensables para el brillo del plumaje, por ello es necesario aumentar su ración durante la muda, en pequeñas dosis favorece la digestión.
Cada 100 gr. de lino: 7,1 gr de agua - 0,23 gr. de calcio - 0,66 gr. de fósforo - 24,2 gr. de proteínas - 20 gr. de hidratos de carbono - 6,3 gr. de fibra - 37 gr. de materia grasa.
Panizo (setaria italica)
El panizo es una semilla que al ser muy pobre en grasas es muy digestiva.
Cada 100 gr. de panizo: 12,5 gr de agua - 0,03 gr. de calcio - 0,32 gr. de fósforo - 15 gr. de proteínas - 60,1 gr. de hidratos de carbono - 11,2 gr. de fibra - 6,1 gr. de materia grasa.
Semillas de negrillo (guizotia abyssinica)
Cuando empiezan las hembras a hacer el nido, conviene ponerles un recipiente con abundante negrillo que con su grasa les ayudara a expulsar el huevo e impedirá que ocurra "huevo atravesado" y muera. El negrillo es rico en proteínas vegetales y sobre todo en lípidos.
Cada 100 gr. de negrillo: 7 gr de agua - 0,43 gr. de calcio - 0,65 gr. de fósforo - 20 gr. de proteínas - 12 gr. de hidratos de carbono - 14,3 gr. de fibra - 43.2 gr. de materia grasa.
Frutas y verduras
Como complemento a la alimentación de granos que a lo largo del año suministramos a nuestros pájaros utilizamos diferentes tipos de frutas y verduras que la naturaleza nos proporciona durante las diferentes estaciones del año. La gran riqueza de la flora universal, hace que sean inmensas las variedades de frutas, hortalizas y verduras para que podamos escoger entre todas las más adecuadas y apetecidas por los granívoros o insectívoros que mantenemos enjaulados para que esto compense el tipo de alimentación que encontrarían en su medio natural.
En este trabajo, trataremos de analizar algunos de estos frutos, buscaremos su procedencia, sus principales componentes y todo tipo de detalles que aporte algo interesante e instructivo para así enriquecer nuestros conocimientos.
La manzana
Es un fruto procedente del manzano, este es un árbol caducifolio de la familia de las rosáceas. La manzana es de forma globosa algo hundida en los extremos del eje, su corteza es delgada y lisa, y de varios colores que van desde el verde claro al amarillo pálido o encarnado, su pulpa es carnosa y de sabor acídulo y algo dulzón, sus semillas son pequeñas.
Por lo general se ignora bastante cuales son las cualidades esenciales de este fruto. En la manzana se encuentran gran cantidad de vitaminas, al mismo tiempo es laxante, diurética y ligeramente soporífera, además contiene alcohol, azúcares sencillo, ácidos orgánicos que facilitan la digestión, y gran cantidad de vitaminas entre las que se encuentran la B6 y la C, en cuanto a minerales hay que hablar de potasio, magnesio, fósforo, sodio, calcio.
En cuanto a la distribución de sus nutrientes, por cada 100 gramos podemos encontrar aproximadamente 0,3 gramos de proteínas, 14 gramos de hidratos de carbono, 2,3 gramos de fibra y 0,4 de grasas.
Su empleo en canaricultura es muy variado, este va desde la adición de ésta en los preparados de pan hasta la administración individual y aparte de la demás alimentación.
La zanahoria
Lo que nos interesa de esta planta es la raíz, ésta tiene color anaranjado, amarillo o rojizo y Además de su exquisito sabor es una fuente nutritiva muy importante, especialmente de vitamina A. Sin embargo también es muy rica en otras vitaminas como la B6 y la C; y minerales como el sodio, el potasio y el calcio. Además contiene azúcares, ácido málico, diversos fosfátidos, carotina, etc ...
En una ración de 100 gramos de zanahorias podemos encontrar a su vez 0,7 gramos de proteínas, 5,4 gramos de hidratos de carbono y 2,9 gramos de fibra.
Resulta muy útil y eficaz contra las anemias y las avitaminosis, también para combatir el escorbuto. Es muy diurética y se revela eficaz contra la diarrea.
La zanahoria podemos suministrarla sola, en trozos, rodajas o rallada, de esta última forma es muy apetecida por nuestros canarios, más aún si se espolvorea con azúcar. También es elemento principal en los preparados de pan ya que al poseer gran cantidad de líquido, empapa el pan seco reblandeciendo a éste y haciendo así la mezcla mas apetecida.
La lechuga
Normalmente se emplea en la canaricultura como complemento alimenticio junto con los granos durante todo el año, pero principalmente durante el periodo de cría de los polluelos, pues ésta al contener gran cantidad de líquido, ayuda a la regurgitación a los reproductores, así los pequeños son alimentados más abundantemente debido a los suministros refrescantes tanto de tipo vegetal como de semillas germinadas que asociadas a los zumos gástricos de los reproductores favorecen y ayudan en el reblandecimiento de los granos y bizcochos ingeridos para alimentar a la prole.
Un pequeño consejo, sabido ya de todos pero que no quiero omitir al hablar de la lechuga, es que hay que tener presente que la lechuga siempre tiene que ser lavada, escurrida y seca rechazando todas aquellas que contengan restos de pulverizaciones de pesticidas agrícolas usados para combatir cualquier plaga de insectos, esta advertencia es para no tropezar con innumerables sinsabores que podrían llevarnos al fracaso.
En cuanto a sus componentes, la lechuga tiene una presencia fundamental de vitamina A y ácido fólico y respecto a la distribución de sus nutrientes podemos hablar que en cada 100 gramos nos aporta 1 gramo de proteínas, 1,2 gramos de hidratos de carbono, 1,5 gramos de fibra y 0,4 gramos de grasas.
La espinaca
Las espinacas son una de las verduras más completas que existen. Seguro que todos tenemos en mente al famoso personaje de animación "Popeye" que cada vez que tomaba espinacas se volvía más fuerte. Y es que a este apreciado alimento casi no le falta de nada y todo son ventajas.
En cuanto a las vitaminas y minerales tanto en la cruda como en la cocida, podemos decir que respecto a las vitaminas posee la A, B2, B6, C y E y respecto a los minerales encontramos en ellas calcio, hierro, sodio, potasio, y magnesio. También posee una importante cantidad de ácido fólico.
El pepino
En cuanto a la composición de sus nutrientes en el pepino podemos hablar fundamentalmente de vitamina C y de minerales como fósforo, calcio, sodio y sobre todo potasio.
Y respecto a la distribución de sus componentes podemos hablar que de cada 100 gramos encontramos en el pepino 0,6 gramos de proteínas, 1,8 gramos de hidratos de carbono, 0,4 gramos de fibra y 0,1 gramos de grasas.
Gritt y calcio
Los canarios separan la cáscara de las semillas antes de ingerirlas pero en modo alguno mastican éstas con el pico sino que las pasan directamente a la molleja donde son trituradas. Para servir de ayuda a esta actividad, múltiples partículas de gritt reducen la semilla a una pasta cremosa. Es por consiguiente importante que nuestros canarios dispongan de la cantidad adecuada de dicho elemento, a cuyo fin siempre deberán contar con él en un pequeño recipiente. La dimensión del gritt es asimismo importante y por tal motivo deberemos indicar, cuando lo adquiramos en un establecimiento de animales de compañía, que es para canarios.
Las necesidades de minerales requeridas por un pájaro generalmente quedan cubiertas por las semillas y otros alimentos. De todas formas, hay entre ellos uno que lo necesita en cantidad bastante apreciable. Se trata del calcio, el cual es esencial para la buena formación de los huesos así como de la cáscara de los huevos. Una carencia de calcio se traduce en una estructura corporal deficiente y unos huevos quebradizos. El calcio puede proporcionárseles a través de la utilización de escudos de sepia fijados a los barrotes de la jaula.
ALIMENTACIÓN
Como animales granívoros que son, los canarios se alimentan fundamentalmente de alpiste. Su origen es de una planta nativa del mediterráneo qué en tiempo atrás era cultivado para la alimentación de los humanos durante siglos, mucho antes de que las Islas Canarias fueran descubiertas y en su caso al canario salvaje.
La Alimentación debe ser rica y variada: Alpiste, mixtura una vez en semana, fruta diaria, gritt para la trituración en la molleja, productos con calcio (hueso de jibia)
El alpiste
El alpiste es una planta anual de las familia de las granívoras, y pertenecientes la tribu de las agróstideas, que crecen hasta unos 40 cm y echa una panoja oval con espiguillas de tres flores, y una sola es fértil y da semillas menudas. La semilla para el canario es cultivada en España y Marruecos, Canadá y Australia.
Las semillas del canario buenas deben sentirse fuerte en la mano, debe ser dulce - oliendo y dulce, dorada amarilla en el color - nunca verdoso. Debe estar brillante y debe estar limpia, no deba esta polvorienta, sucia o mohosa en el olor; usted debe poder empujar fácilmente sus puños doblados en un saco de él - si usted no puede, la semilla esta pasada y seca por lo que no debe comprarse. Los granos deberán conservarse lo más frescos posibles, aconsejo guardarlos en un sitio seco, oscuro y fresco, en botes con tapa o recipientes de cristal cerrados y nunca en bolsas de plástico.
Cada 100gr de alpiste contienen: 13 gr. de Proteínas - 5,2 gr. de Grasas - 55,8 gr. de Carbohidratos - 212 n: de Calorías - 50 mg de Calcio - 300 mg de Fósforo
Mezcla de semillas
A la hora de realizar mezclas de semillas es más que aconsejable saber la conveniencia de emplear unas u otras, y para esto tenemos que conocer las propiedades y posibilidades que cada clase ofrece a nuestros canarios. Además, cada época del año y cada circunstancia particular nos exigirá emplear una clase u otra distinta de semillas y en proporciones que variarán según las circunstancias a las que nos enfrentemos y en lo que pretendamos emplear los nutrientes y propiedades de cada tipo de semillas (cría en interiores, cría en exteriores, animales enfermos, animales en recuperación, aviarios exteriores,...)
Dicho esto, a continuación expondremos los tipos de semillas que son buenas para mezclas.
Semilla de colza
El verdadero El campestris de Brassica es una especie de berza salvaje pero las semillas de la colza que se comercializa para consumo de los canarios y que nosotros compramos hoy son variedades de eso que nosotros normalmente llamamos ' el rape'. Son de un color rojizo - la púrpura - el castaño en el color mientras el grano es amarillento. Si se saborea debe tener un sabor agradable, semejantes a de las nueces madura y es rico en el aceite. Algunos escritores comparan el sabor al de la nuez pero la cosa importante es que no debe tener un sabor amargo o caliente. La colza de Rubsen es considerablemente más grande que la colza alemana y es aun más apreciable en el sabor. Criadores de canario de canto en el Europa sirven a menudo hervido semillas de colza a sus pájaros como una comida básica en su alimentación y preparación para el canto, simplemente el hervor debe durar aproximadamente diez minutos, enjuáguese en agua fría y séquelo.
Por cada 100 gr. de colza: 10 gr de Proteínas - 47,5 gr de Grasas - 15,3 gr de Carbohidratos - 50 n* de Calorías (No contienen minerales ni vitaminas digna de reseñar)
La Semilla del cáñamo - El cáñamo el sativa
El cáñamo era ampliamente crecido en Europa y América durante siglos como una fuente de obtención de fibra, usada por hacer sogas y tela tosca. Una variedad del cáñamo la planta es la fuente de marihuana y la resina condensada - el cáñamo - el hachís, qué es una droga narcótica ilegal. Hay otras variedades sin embargo de la misma planta que no secreta el psycho - la droga activa, y éstos son al parecer la fuente de semilla del cáñamo comercial. La mejor semilla del cáñamo es grisáceo bronce en el color, a menudo con un tinte ligeramente verde. El grano es blanco y de un sabor parecido al de las nueces. Es una semilla muy fuerte (haga la prueba con sus dientes) y si sus pájaros adulto no pueden crujir la cáscara solo; puede aplastarse parcialmente con un rodillo y sus pájaros jóvenes podrán beneficiarse del cáñamo aplastado; debe tener cuidado no moler las cáscaras de la semilla, con los granos ya que las cáscaras se dice que contiene unas cantidades pequeñas de un veneno irritante. El cáñamo también puede humedecerse y cuando germinen para alimentar los canarios en cantidades moderadas; al remojo durante 24 horas y enjuague repetidamente a los intervalos regulares, alimentaba cuando la raíz blanca empieza para crujir la cáscara de la semilla. Esto es por descontado la manera más fácil de alimentar con el cáñamo
En cantidades pequeñas, el cáñamo es uno de las más valiosas comidas para los canarios" - ya que es rico en aceites y en La vitamina E.
Hay que acostumbra a alimentar a los pájaros que vamos a emparejar para la reproducción ya que mejora mucho su condición para la reproducción. Personalmente yo lo he encontrado como un buen alimento - los pájaros parece para saber cuando han tenido bastante y no comerán más, hay que suministrarle una cucharilla de café para cada uno.
Cada 100 gr. de Cáñamo: 10 gr. de proteínas - 29,5 gr. de Grasas - 26 gr. de Carbohidratos - 250 n* de calorías
Avena - Avena sin cascara (Avena sativa)
La avena es una semilla de color amarillo que podemos encontrar comercializada en semillas rotas o enteras, pudiéndose suministrar a las aves de nuestro aviario secas o remojadas. Es aconsejable el proporcionar estas semillas enteras durante el periodo invernal.
Es un alimento excelente para los canarios que estén sacando a su prole, ya que la avena es muy digestible al deshacerse fácilmente el buche de los pollos, resultando así un complemento excepcional para ser suministrado durante la época de cría. Además de ser digestibles contribuyen a estimular el metabolismo.
Cada 100 gr. de avena: 10 gr. de agua - 0,09 gr. de calcio - 0,33 gr. de fósforo - 12,1 gr. de proteínas - 64,3 gr. de hidratos de carbono - 12 gr. de fibra - 4,4 gr. de materia grasa.
Lino o linaza (linum usitatissimum)
El lino es una semilla de color oscuro y aplanado. Son indispensables para el brillo del plumaje, por ello es necesario aumentar su ración durante la muda, en pequeñas dosis favorece la digestión.
Cada 100 gr. de lino: 7,1 gr de agua - 0,23 gr. de calcio - 0,66 gr. de fósforo - 24,2 gr. de proteínas - 20 gr. de hidratos de carbono - 6,3 gr. de fibra - 37 gr. de materia grasa.
Panizo (setaria italica)
El panizo es una semilla que al ser muy pobre en grasas es muy digestiva.
Cada 100 gr. de panizo: 12,5 gr de agua - 0,03 gr. de calcio - 0,32 gr. de fósforo - 15 gr. de proteínas - 60,1 gr. de hidratos de carbono - 11,2 gr. de fibra - 6,1 gr. de materia grasa.
Semillas de negrillo (guizotia abyssinica)
Cuando empiezan las hembras a hacer el nido, conviene ponerles un recipiente con abundante negrillo que con su grasa les ayudara a expulsar el huevo e impedirá que ocurra "huevo atravesado" y muera. El negrillo es rico en proteínas vegetales y sobre todo en lípidos.
Cada 100 gr. de negrillo: 7 gr de agua - 0,43 gr. de calcio - 0,65 gr. de fósforo - 20 gr. de proteínas - 12 gr. de hidratos de carbono - 14,3 gr. de fibra - 43.2 gr. de materia grasa.
Frutas y verduras
Como complemento a la alimentación de granos que a lo largo del año suministramos a nuestros pájaros utilizamos diferentes tipos de frutas y verduras que la naturaleza nos proporciona durante las diferentes estaciones del año. La gran riqueza de la flora universal, hace que sean inmensas las variedades de frutas, hortalizas y verduras para que podamos escoger entre todas las más adecuadas y apetecidas por los granívoros o insectívoros que mantenemos enjaulados para que esto compense el tipo de alimentación que encontrarían en su medio natural.
En este trabajo, trataremos de analizar algunos de estos frutos, buscaremos su procedencia, sus principales componentes y todo tipo de detalles que aporte algo interesante e instructivo para así enriquecer nuestros conocimientos.
La manzana
Es un fruto procedente del manzano, este es un árbol caducifolio de la familia de las rosáceas. La manzana es de forma globosa algo hundida en los extremos del eje, su corteza es delgada y lisa, y de varios colores que van desde el verde claro al amarillo pálido o encarnado, su pulpa es carnosa y de sabor acídulo y algo dulzón, sus semillas son pequeñas.
Por lo general se ignora bastante cuales son las cualidades esenciales de este fruto. En la manzana se encuentran gran cantidad de vitaminas, al mismo tiempo es laxante, diurética y ligeramente soporífera, además contiene alcohol, azúcares sencillo, ácidos orgánicos que facilitan la digestión, y gran cantidad de vitaminas entre las que se encuentran la B6 y la C, en cuanto a minerales hay que hablar de potasio, magnesio, fósforo, sodio, calcio.
En cuanto a la distribución de sus nutrientes, por cada 100 gramos podemos encontrar aproximadamente 0,3 gramos de proteínas, 14 gramos de hidratos de carbono, 2,3 gramos de fibra y 0,4 de grasas.
Su empleo en canaricultura es muy variado, este va desde la adición de ésta en los preparados de pan hasta la administración individual y aparte de la demás alimentación.
La zanahoria
Lo que nos interesa de esta planta es la raíz, ésta tiene color anaranjado, amarillo o rojizo y Además de su exquisito sabor es una fuente nutritiva muy importante, especialmente de vitamina A. Sin embargo también es muy rica en otras vitaminas como la B6 y la C; y minerales como el sodio, el potasio y el calcio. Además contiene azúcares, ácido málico, diversos fosfátidos, carotina, etc ...
En una ración de 100 gramos de zanahorias podemos encontrar a su vez 0,7 gramos de proteínas, 5,4 gramos de hidratos de carbono y 2,9 gramos de fibra.
Resulta muy útil y eficaz contra las anemias y las avitaminosis, también para combatir el escorbuto. Es muy diurética y se revela eficaz contra la diarrea.
La zanahoria podemos suministrarla sola, en trozos, rodajas o rallada, de esta última forma es muy apetecida por nuestros canarios, más aún si se espolvorea con azúcar. También es elemento principal en los preparados de pan ya que al poseer gran cantidad de líquido, empapa el pan seco reblandeciendo a éste y haciendo así la mezcla mas apetecida.
La lechuga
Normalmente se emplea en la canaricultura como complemento alimenticio junto con los granos durante todo el año, pero principalmente durante el periodo de cría de los polluelos, pues ésta al contener gran cantidad de líquido, ayuda a la regurgitación a los reproductores, así los pequeños son alimentados más abundantemente debido a los suministros refrescantes tanto de tipo vegetal como de semillas germinadas que asociadas a los zumos gástricos de los reproductores favorecen y ayudan en el reblandecimiento de los granos y bizcochos ingeridos para alimentar a la prole.
Un pequeño consejo, sabido ya de todos pero que no quiero omitir al hablar de la lechuga, es que hay que tener presente que la lechuga siempre tiene que ser lavada, escurrida y seca rechazando todas aquellas que contengan restos de pulverizaciones de pesticidas agrícolas usados para combatir cualquier plaga de insectos, esta advertencia es para no tropezar con innumerables sinsabores que podrían llevarnos al fracaso.
En cuanto a sus componentes, la lechuga tiene una presencia fundamental de vitamina A y ácido fólico y respecto a la distribución de sus nutrientes podemos hablar que en cada 100 gramos nos aporta 1 gramo de proteínas, 1,2 gramos de hidratos de carbono, 1,5 gramos de fibra y 0,4 gramos de grasas.
La espinaca
Las espinacas son una de las verduras más completas que existen. Seguro que todos tenemos en mente al famoso personaje de animación "Popeye" que cada vez que tomaba espinacas se volvía más fuerte. Y es que a este apreciado alimento casi no le falta de nada y todo son ventajas.
En cuanto a las vitaminas y minerales tanto en la cruda como en la cocida, podemos decir que respecto a las vitaminas posee la A, B2, B6, C y E y respecto a los minerales encontramos en ellas calcio, hierro, sodio, potasio, y magnesio. También posee una importante cantidad de ácido fólico.
El pepino
En cuanto a la composición de sus nutrientes en el pepino podemos hablar fundamentalmente de vitamina C y de minerales como fósforo, calcio, sodio y sobre todo potasio.
Y respecto a la distribución de sus componentes podemos hablar que de cada 100 gramos encontramos en el pepino 0,6 gramos de proteínas, 1,8 gramos de hidratos de carbono, 0,4 gramos de fibra y 0,1 gramos de grasas.
Gritt y calcio
Los canarios separan la cáscara de las semillas antes de ingerirlas pero en modo alguno mastican éstas con el pico sino que las pasan directamente a la molleja donde son trituradas. Para servir de ayuda a esta actividad, múltiples partículas de gritt reducen la semilla a una pasta cremosa. Es por consiguiente importante que nuestros canarios dispongan de la cantidad adecuada de dicho elemento, a cuyo fin siempre deberán contar con él en un pequeño recipiente. La dimensión del gritt es asimismo importante y por tal motivo deberemos indicar, cuando lo adquiramos en un establecimiento de animales de compañía, que es para canarios.
Las necesidades de minerales requeridas por un pájaro generalmente quedan cubiertas por las semillas y otros alimentos. De todas formas, hay entre ellos uno que lo necesita en cantidad bastante apreciable. Se trata del calcio, el cual es esencial para la buena formación de los huesos así como de la cáscara de los huevos. Una carencia de calcio se traduce en una estructura corporal deficiente y unos huevos quebradizos. El calcio puede proporcionárseles a través de la utilización de escudos de sepia fijados a los barrotes de la jaula.
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